Torta alla frutta

43
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on google

Lista ingredienti per pan di spagna

 

  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina
  • 8 gr lievito per dolci

Lista ingredienti

  • 1 litro di latte
  •  Buccia di limone
  • 4 uova
  •  150 gr zucchero
  •  120 gr farina
  •  Sciroppo di ananas
  • Frutta fresca di stagione
  • Frutta sciroppata
  • 8 gr amido di mais
  • 125 ml acqua

Procedimento

 Inseriamo 4 uova all’interno di una ciotola ed iniziamo a mescolare. Dopo qualche minuto, aggiungiamo 150 gr di zucchero, 150 gr di farina e mezza bustina di lievito per dolci. Continua a mescolare per qualche minuto, evitando l’accumulo di grumi. Ora potremo versare l’impasto in una teglia cm 35 x 35 quadrata coperta con carta forno. All’interno di un forno a convenzione lasciamo per cuocere 10 / 15 minuti a 180°.

A questo punto ci servirà cucinare la crema d’aggiungere alla nostra base. Per primo aggiungete 1 litro di latte in un pentolino, e lasciandolo scaldare aggiungiamo una buccia di limone. Nel frattempo, in una pentola rompiamo 4 uova e mescoliamo con una frusta, aggiungendo 150 gr di zucchero e 120 gr di farina. Quando il latte sarà caldo a sufficienza possiamo rimuovere la buccia di limone, aggiungendo le uova. Riportiamo tutto sul fuoco e mescoliamo continuamente per fare addensare. La crema sarà pronta dopo qualche minuto, e potremo coprire con una pellicola di plastica. Per preparare la bagna dovremmo aggiungere in una ciotola acqua e sciroppo d’ananas, mentre per la farcitura e la guarnizione usiamo la fantasia combinando frutta sciroppata a piacere con frutta fresca di stagione.

Prodotti consigliati per la preparazione

Forno a convenzione pasticceria:

Forni per pasticceria sviluppati per garantire una preparazione dei cibi uniforme, disponibili in diverse misure con controllo digitale o elettromeccanico. Forni che ti aiuteranno a cucinare i tuoi prodotti a casa con un semplice click.

Condividi

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on pinterest

Articoli correlati